Dienstag, 2. Dezember 2014

Schokokuchen - ruck zuck

Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung

Es hat sich überraschend Besuch zum Kaffee angekündigt?? Kein Problem.Hier ein super fluffiger und leckerer schneller Schokokuchen für welchen ihr nicht mal einen Mixer oder eine Küchenmaschine benötigt :


Schokokuchen

Zutaten:


  • 200 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 180 gZucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Salatöl
  • 200-230 ml Milch (nach eingem Ermessen)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker

  1. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren
  2. Öl, Milch, Vanillinzucker zugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen
  3. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver zugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren
  4. in eine gefettete und bemehlte Springform (24/26 cm) geben
  5. bei 180°C ca. 30-35 min backen (Stäbchenprobe)
Wer möchte kann Sauerkirschen, Schokostreusel etc hinzugeben....aber auch nur so evtl mit Puderzucker bestäubt schmeckt er superlecker

Für die "Wilton Heart Tasty-Fill"- Form bitte die doppelte Teigmenge zubereiten und auf beide Formen verteilen, so dass die Füllhöhe gleich ist

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen