Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Erdbeer-Vanille-Buttercreme - einfach nur lecker:
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren (TK oder frisch)
- 300 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- TK-Erdbeeren auftauen, Abtropfflüssigkeit auffangen oder frische Erdbeeren putzen und waschen
- Erdbeeren mit dem Pürierstab zu "Mus" verarbeiten
- Erdbeermus in einen Meßbecher geben, 500 ml abmessen,ggf mit der aufgefangenen Flüssigkeit auf die erforderliche Menge auffüllen
- 4 EL Erdbeerpüree abnehmen, mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver mischen
- restliche Erdbeermasse in einemTopf zum Kochen bringen
- von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Puddingpulver-Gemisch einrühren
- erneut unter ständigem Rühren eine Minute lang aufkochen
- Erdbeerpudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Butter gut aufschlagen
- während die Butter weiter gerührt wird, einen EL Erdbeerpudding dazugeben
- erst wenn Butter und Puddingmenge miteinander verrührt sind, den nächsten EL der Masse hinzugeben
- wiederholen, bis der komplette Erdbeerpudding untergerührt ist
- fertig
Eine leckere und fruchtige Buttercreme, eignet sich als Füllung, zum Einstreichen von Torten und ebenfalls als Topping für Muffins/ Cupcakes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen