Dienstag, 2. Dezember 2014

Erdbeer-Vanille-Buttercreme

 Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung

Erdbeer-Vanille-Buttercreme - einfach nur lecker:


Zutaten:  
  • 500 g Erdbeeren (TK oder frisch)
  • 300 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  1. TK-Erdbeeren auftauen, Abtropfflüssigkeit auffangen oder frische Erdbeeren putzen und waschen
  2. Erdbeeren mit dem Pürierstab zu "Mus" verarbeiten
  3. Erdbeermus in einen Meßbecher geben, 500 ml abmessen,ggf mit der aufgefangenen Flüssigkeit auf die erforderliche Menge auffüllen
  4. 4 EL Erdbeerpüree abnehmen, mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver mischen
  5. restliche Erdbeermasse in einemTopf zum Kochen bringen
  6. von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Puddingpulver-Gemisch einrühren
  7. erneut unter ständigem Rühren eine Minute lang aufkochen
  8. Erdbeerpudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  9. Butter gut aufschlagen
  10. während die Butter weiter gerührt wird, einen EL Erdbeerpudding dazugeben
  11. erst wenn Butter und Puddingmenge miteinander verrührt sind, den nächsten EL der Masse hinzugeben
  12. wiederholen, bis der komplette Erdbeerpudding untergerührt ist
  13. fertig

Eine leckere und fruchtige Buttercreme, eignet sich als Füllung, zum Einstreichen von Torten und ebenfalls als Topping für Muffins/ Cupcakes.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen