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Grundrezepte:
Ganache zum Einstreichen:
- Zartbitterschokolade: 200 gr. Sahne + 400 gr. Zartbitterschoki
- Vollmilch: 200 gr. Sahne + 500 gr. Schoki
- weiße: 200 gr. Sahne + 600 gr. Schoki
bei Kinderschoki, Youghurette oder anderen Riegeln (z.B.Latte Macchiato usw.) ist das Verhältnis wie bei weißer Schokolade)
Zubereitung:
- Sahne aufkochen
- vom Herd nehmen
- kleingebröselte Schoki (es genügt diese in ihre Rippen zu teilen) in die Sahne geben
- ein paar Minuten stehen lassen - mit einem Löffel durchrühren (auch am Rand), bis sich Sahne und Schoki verbunden haben
- Ganache am Besten über Nacht stehen lassen, nicht im Kühlschrank
- am nächsten Tag die Torte glatt mit Ganache einstreichen.
Ganache ist ebenso eine leckere Füllung - Verhältnis ist etwas anders:
Ganache zum Füllen:
- Zartbitterschokolade: 200 gr. Sahne + 200 gr. Zartbitterschoki
- Vollmilch: 200 gr. Sahne + 300 gr. Schoki
- Weiße: 200 gr. Sahne + 400 gr. Schoki
Ganache ist Rollfondanttauglich!!
Kleiner Tipp: testet einfach mal die verschiedenen Sorten Schokoriegel - superlecker
uuuuuuuuuund, Ganache zum Füllen eignet sich ebenfalls als Topping für Muffins & CupCakes.... sowie als Pralinenfüllung
Viel Spaß beim Schlemmen
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