Dienstag, 2. Dezember 2014

Backen in der "Wilton Heart Tasty-Fill"- Form

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Rezept für Herztorte, gebacken in "Wilton Heart Tasty-Fill"-Form

"Red Velvet"

  • 400 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 450 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 350 ml Speiseöl
  • 320 ml Milch
  • Rote Lebensmittelfarbe
  1. Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren, rote Lebensmittelfarbe zugeben und nochmals verrühren
  2. trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen
  3. Öl und Milch in einem Messbecher miteinander gut verrühren
  4. nun die trockenen Zutaten und Öl-Milch-Mischung abwechselnd unter die Eier-Zucker-Masse einrühren
  5. Backofen auf 180°C vorheizen
  6. Form einfetten und mit Gries einstreuen
  7. Teig auf beiden Formen verteilen
  8. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe!
  9. Böden in der Form 10 Minuten Form auskühlen lassen
  10. vorsichtig auf zwei Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
  11. vor dem Füllen merken welcher Boden für unten bzw. oben ist !

unterer Boden                                     oberer Boden
So sieht der Anschnitt vom gefüllten Kuchen aus - wie ich finde eine super Idee
Als Füllung habe ich diese Erdeer-Vanille-Buttercreme verwendet.



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