Rezept für Herztorte, gebacken in "Wilton Heart Tasty-Fill"-Form
"Red Velvet"
- 400 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Packung Vanillinzucker
- 450 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 350 ml Speiseöl
- 320 ml Milch
- Rote Lebensmittelfarbe
- Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren, rote Lebensmittelfarbe zugeben und nochmals verrühren
- trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen
- Öl und Milch in einem Messbecher miteinander gut verrühren
- nun die trockenen Zutaten und Öl-Milch-Mischung abwechselnd unter die Eier-Zucker-Masse einrühren
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Form einfetten und mit Gries einstreuen
- Teig auf beiden Formen verteilen
- 40 Minuten backen - Stäbchenprobe!
- Böden in der Form 10 Minuten Form auskühlen lassen
- vorsichtig auf zwei Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- vor dem Füllen merken welcher Boden für unten bzw. oben ist !
unterer Boden oberer Boden |
So sieht der Anschnitt vom gefüllten Kuchen aus - wie ich finde eine super Idee
Als Füllung habe ich diese Erdeer-Vanille-Buttercreme verwendet.
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