Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Himbeerplätzchen ca. 12 Stück
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Himbeermarmelade ohne Kerne
- 50 g Puderzucker
- ca. 1 EL Himbeersaft oder Himbeersirup
- rosa Zuckerstreusel etc.
- Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
- Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen
- Zucker, Vanillinzucker sowie Butter hinzufügen
- mit den Knethaken erst kurz auf kleinster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten
- nochmals mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen
- in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen
- Teig ca 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
- Plätzchen ausstechen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
- 10-12 Minuten backen
- gebackene Plätzchen mit Backpapier auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Himbeermarmelade erhitzen
- je 2 Plätzchen mit etwas Marmelade zusammensetzen
- aus Puderzucker und Himbeersaft/-sirup einen Guss herstellen und die Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen
- mit Zuckerstreuseln verzieren
- Trocknen lassen
- Plätzchen halten ca. 3 Wochen frisch - sofern sie diese Chance bekommen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen