Dienstag, 2. Dezember 2014

Himbeerplätzchen


Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
 
Vor kurzem habe ich in einer Backgruppe ein Rezept für Himbeerplätzchen entdeckt, da ich sowieso bei der Weihnachtsbäckerei war, mußte ich diese gleich mal testen - Rezept habe ich gedoppelt, dafür auf die Zuckerstreusel verzichtet - und ... superlecker:

Himbeerplätzchen ca. 12 Stück


Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • Himbeermarmelade ohne Kerne
  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1 EL Himbeersaft oder Himbeersirup
  • rosa Zuckerstreusel etc.
  1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
  2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen
  3. Zucker, Vanillinzucker sowie Butter hinzufügen
  4. mit den Knethaken erst kurz auf kleinster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten
  5. nochmals mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen
  6. in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen
  7. Teig ca 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  8. Plätzchen ausstechen
  9. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  10. 10-12 Minuten backen
  11. gebackene Plätzchen mit Backpapier auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  12. Himbeermarmelade erhitzen
  13. je 2 Plätzchen mit etwas Marmelade zusammensetzen
  14. aus Puderzucker und Himbeersaft/-sirup einen Guss herstellen und die Plätzchen mit Puderzuckerglasur bestreichen
  15. mit Zuckerstreuseln verzieren
  16. Trocknen lassen
  17. Plätzchen halten ca. 3 Wochen frisch - sofern sie diese Chance bekommen
Gutes Gelingen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen