dies hat meine Tochter für Papa gebacken |
Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Nun poste ich ein leckeres und einfaches Rezept für Linzertorten - keine Wartezeit und wirklich so leicht, dass meine 11jährige Tochter diese für Papa alleine backen konnte:
Linzertorte
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 1 Pck Backpulver
- 1 Msp gem. Nelken
- 1Tl Kakaopulver
- 1 Tl Zimt
- 2 El Kirschwasser (ich habe es weg gelassen)
- 1 Glas Zwetschgenmarmelade
- 1 Eigelb
- Alle Zutaten aus dem o. g. verrühren
- 2/3 des Teiges in eine Springform als Boden und Rand geben und in die Form drücken
- Marmelade darauf verstreichen
- restlichen Teig ausrollen und in gewünschte Form schneiden ( z.B.Sterne/Herzen etc ausstechen) und diese auf der Marmelade verteilen
- mit Eigelb bestreichen
- bei 175°C ca. 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen