fertig gebackene Sacher |
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Sachertorte nach Oma Buchholtz (7-10 Tage Vorlauf!)
Zutaten:
- 200 g Butter, weich
- 200 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Pck Vanillinzucker
- 200 g bittere Schokolade
- 7 Eier Gr. L, (8 Eier bei Gr. M), getrennt
- 200 g Mehl, gesiebt
- 3 TL Backkakao, gesiebt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- je 3 EL Aprikosen- und Orangenlikör (Apfelsaft geht auch)
- 250 g Aprikosenmarmelade
- 200 g dunkle Kuvertüre und Butter (Guß wird "weicher") oder 2-3 Becher dunklen Schokoladenguss
1.Tag:
- Butter mit Puderzucker schaumig schlagen
- nach und nach die Eigelbe unterziehen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, nicht zu warm werden lassen!
- die flüssige, abgekühlte Schoki unter die Buttercreme rühren
- Eiweiss zu festem Schnee schlagen
- Kakao, Backpulver und Salz mischen und sieben
- abwechseld löffelweise Eischnee und die gesiebten, trockenen Zutaten unterheben
- in eine gefettete Springform (Ø 26 cm, bei Ø 28 cm geht auch, dann er halt nicht so hoch) geben und in der Mitte mit einem Kochloeffel eine kleine Mulde formen, damit die Torte ebenmaessiger aufgehen kann
- bei 160°C in vorgeheiztem Backofen ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe
- in der Backform erkalten lassen und erst am nächsten Tag stürzen
- Torte 1-2 Mal mit einem Messer teilen
- Marmelade mit dem Likör glattrühren
- die Boeden satt mit diesem Gemisch bestreichen
- Böden aufeinander setzen und von aussen bestreichen
- im Kühlschrank "antrocknen" lassen
- Kuvertüre und Butter schmelzen (oder Schokoladenguss flüssig schmelzen)
- Torte ueberziehen
- Torte kuehl im Kuehlschrank ruhen lassen
- vor dem dem Anschneiden auf Zimmertemperatur bringen
1. - 6. Tag
- siehe oben
- Ganache herstellen
- Torte mit Ganache überziehen
- im Kühlschrank aufbewahren.
- Torte auf Zimmertemperatur bringen
- mit Fondant überziehen und dekorieren
- auf Zimmertemperatur bringen
- laßt es euch schmecken
fertig gebackene Sacher |
Sacher mit Ganache überzogen |
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