Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Kaum gehört und schon kamen die Erinnerungen an diese leckeren Teilchen. Also, schnell ab in die Küche und los :
Mandarinen Omlett
Zutaten:
- 4 Eier Gr. M
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Mandarinen aus der Dose
- Schlagsahne
- Sahnesteif
- Puderzucker
- Eier tennen
- Eiweiß sehr steif schlagen
- Eigelb und Zucker lange und kräftig rühren (sollte richtig schaumig sein!!!)
- Mehl und Speisestärke sieben und vorsichtig unter den Eigelbschaum heben
- Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben
- Backblech mit Backpapier auslegen
- je ein Klecks Teig auf das Backblech geben und zu Kreisen verteilen (siehe Foto), Durchmesser ca.12 cm
Teigkreise |
- Umluft, vorheizen, 180° C, 8 min backen (Teig darf nicht dunkel werden)
- fertige Omlett auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen
- sofort die Omlett hälftig zusammenklappen und auskühlen lassen (wartet man zu lange, brechen diese)
hälftig zusammenklappen |
- Sahne + Sahnesteif steif schlagen und mit einem Spritzbeutel in die Omletts füllen (Spritztülle nach Belieben)
- Mandarinen in die Sahne geben
- gefüllte Omletts mit gesiebtem Pudezucker bestäuben
- fertig
Rezept ergab 8 Omletts - 2 bereits verspeist |
Die Teilchen waren schneller gegessen als gebacken
Spaß beiseite, nicht viel Aufwand und superlecker - Füllmenge der Sahne nach Belieben, dies hier auf meinem Foto hatte weniger Sahnefüllung, ich wollte meins nicht so prall .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen