Freitag, 25. Dezember 2020

Karotten-Muffins

(Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke und Verlinkung von Personen/ Markenkennzeichnug,  selbst gekauft)

Karotten-Muffins

Zutaten: 

  • 125 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 175 g Karotten, fein geraspelt
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 75 g Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • Nuss-Nougat-Creme, Dekor-Karotten, Rollfondant Grün und Braun, Lebensmittelkleber

 Zubereitung:

  1. Margarine, Zucker und Vanille-Extrakt schaumig rühren
  2. Nach und nach Eier hinzufügen und weiterrühren
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln sowie Salz mischen und unterrühren
  4. Milch und Karotten hinzufügen, Masse durchrühren
  5. Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und Teig einfüllen
  6. im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min backen (Stäbchenprobe), auskühlen lassen.
  7. Muffins mit Nuss-Nougat-Creme besteichen
  8. Grünen Rollfondant weich kneten, durch eine Knoblauchpresse drücken, abnehmen und Grasbüschel auf die Muffins setzen.
  9. Aus braunem Rollfondant kleine Kisten fertigen , diese mit etwas Lebensmittelkleber auf das Gras kleben und Schokodekor Karotten hineinlegen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen