Mittwoch, 19. Mai 2021

Wiener Nuss - Kastenkuchen

(Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke und Verlinkung von Personen/ Markenkennzeichnug,  selbst gekauft)

 

Saftig, fluffig und mega lecker 😋

Wiener Nuss
👇
Zutaten:
• 240 g Butter
• 160 g Zucker
• 1Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
• 5 Eier
• 150 g geschmolzene Schokolade
• 125 g gem. Nüsse
• 1 TL Backpulver
,• 250 g Mehl
👇
Und so geht's:
• Eier trennen
• Eiweiß steif schlagen
• Butter, Zucker, Vanillezucker/-extrakt und Eigelbe schaumig schlagen
• Flüssige Schokolade, Nüsse, Backpulver und Mehl unterrühren
• Eischnee unterheben
• Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft oder 180° O-/Unterhitze ca 45-55 min backen - Stäbchenprobe!
• Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen
Ich habe meinen Kuchen mit Nuss-Nougat überzogen, wird zwar nicht fest, schmeckt aber megalecker 😉
Uffbasse Suchtgefahr...perfekt für Nuss-Freaks


(Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke und Verlinkung von Personen/ Markenkennzeichnung)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen