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Rindfleischtopf mit Glühwein-Sirup
Tipp: schmeckt am Besten wenn dieser ein Tag zuvor zubereitet wird!
Zutaten:
- 500 g Rindergulasch
- 125 g Schinken- oder Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 L Brühe
- 1/4 L Rotwein
- 1 Dose Champignons oder frische Champignons
- Mini-Pflaumen-/ Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten, Menge nach eigenem Ermessen
- 2 Möhren in fingerdicke ca 5 cm lange Streifen geschnitten
- 3 EL Glühwein-Sirup von Schusters Spezialitäten GbR
- Petersilie
- zu Würzen: Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer
- Mehl/ Stärke zum Abbinden der Soße
- Öl/ Fett zu Anbraten
Zubereitung:
Am 1. Tag:
- Rindergulasch im Öl kräftig anbraten
- Schinkenwüfel hizugeben und ebenfalls anbraten
- Zwiebelwürfel dazugeben, leicht anbräunen
- mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen
- Tomaten auf das Fleisch geben
- Tomatenmark, Brühe und Rotwein hinzugießen und ca. 2 Std köcheln lassen
- Abkühlen lassen
- Rindfleischtopf kurz aufkochen
- Glühwein-Sirup unterrühren
- Soße mit etwas Wasser angerührtem Mehl/ Stärke abbinden
- Champignons hinzu geben
- Petersilie zufügen und nochmals ca. 10 min köchen lassen
Dazu passen prima Gnocchis aber auch Spätzle.
Natürlich kann der Rindfleischtopf auch am gleichen Tag zubereitet und verzehrt werden, uns schmeckt er besser wenn er über Nacht oder sogar einen Tag durchgezogen hat.
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