Freitag, 25. Dezember 2020

Rindfleischtopf mit Glühwein-Sirup (alkoholfrei!)

(Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke und Verlinkung von Personen/ Markenkennzeichnung - weils lecker ist)


 
Rindfleischtopf mit Glühwein-Sirup

Tipp: schmeckt am Besten wenn dieser ein Tag zuvor zubereitet wird!

Zutaten:

  • 500 g Rindergulasch
  • 125 g Schinken- oder Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 L Brühe
  • 1/4 L Rotwein
  • 1 Dose Champignons oder frische Champignons
  • Mini-Pflaumen-/ Cocktailtomaten in Scheiben geschnitten, Menge nach eigenem Ermessen
  • 2 Möhren in fingerdicke ca 5 cm lange Streifen geschnitten
  • 3 EL Glühwein-Sirup von Schusters Spezialitäten GbR
  • Petersilie
  • zu Würzen: Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer
  • Mehl/ Stärke zum Abbinden der Soße
  • Öl/ Fett zu Anbraten

Zubereitung:

Am 1. Tag: 

  1. Rindergulasch im Öl kräftig anbraten
  2. Schinkenwüfel hizugeben und ebenfalls anbraten
  3. Zwiebelwürfel dazugeben, leicht anbräunen
  4. mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen 
  5. Tomaten auf das Fleisch geben 
  6. Tomatenmark, Brühe und Rotwein hinzugießen und ca. 2 Std köcheln lassen
  7. Abkühlen lassen
Am 2. Tag:
  1. Rindfleischtopf kurz aufkochen
  2. Glühwein-Sirup unterrühren
  3. Soße mit etwas Wasser angerührtem Mehl/ Stärke abbinden
  4. Champignons hinzu geben 
  5. Petersilie zufügen und nochmals ca. 10 min köchen lassen

Dazu passen prima Gnocchis aber auch Spätzle.

Natürlich kann der Rindfleischtopf auch am gleichen Tag zubereitet und verzehrt werden, uns schmeckt er besser wenn er über Nacht oder sogar einen Tag durchgezogen hat.


 

 

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