(Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke und Verlinkung von Personen/ Markenkennzeichnung)
Zucchini-Schokokuchen mal weihnachtlich
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 3 Eier
- 200 ml Speiseöl
- 150 g gem. Haselnüsse
- 100 g Instanstkakaopulver
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 200 g fein geriebene Zucchini
- 250 ml saure Sahne
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g weiche Butter
- 40 g gesiebter Puderzucker
- 4 EL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Ganze Haselnüsse und Gold-Pulver zur Deko
Zubereitung:
- Zucker, Vanillinzucker, Eier richtig schaumig schlagen
- Öl langsam unterrühren
- Haselnüsse, Instantkakao, Mehl und Backpulver miteinander mischen und unterrühren
- Zucchini einrühren
- Saure Sahne unterheben
- Guglhupf-Form fetten, Teig einfüllen, bei 160°C Umluft ca. 50 min backen, Stäbchenprobe!
- Für das Topping Frischkäse, Butter, gesiebter Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Milch nach und nach hinzufügen und unterrühren.
- Kuchen mit Topping, Gold-Pulver und Nüssen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen