Freitag, 25. Dezember 2020

Zucchini-Schokokuchen weihnachtlich

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Zucchini-Schokokuchen mal weihnachtlich

Zutaten: 

  • 200 g Zucker 
  • 1 Pck Vanillinzucker 
  • 3 Eier 
  • 200 ml Speiseöl 
  • 150 g gem. Haselnüsse 
  • 100 g Instanstkakaopulver 
  • 250 g Mehl 
  • 1 Pck Backpulver 
  • 200 g fein geriebene Zucchini 
  • 250 ml saure Sahne
 Für das Topping:
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 75 g weiche Butter
  • 40 g gesiebter Puderzucker
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Ganze Haselnüsse und Gold-Pulver zur Deko

Zubereitung: 

  1. Zucker, Vanillinzucker, Eier richtig schaumig schlagen 
  2. Öl langsam unterrühren 
  3. Haselnüsse, Instantkakao, Mehl und Backpulver miteinander mischen und unterrühren 
  4. Zucchini einrühren 
  5. Saure Sahne unterheben 
  6. Guglhupf-Form fetten, Teig einfüllen, bei 160°C Umluft ca. 50 min backen, Stäbchenprobe! 
  7. Für das Topping Frischkäse, Butter, gesiebter Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Milch nach und nach hinzufügen und unterrühren.
  8. Kuchen mit Topping, Gold-Pulver und Nüssen dekorieren.

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