Sonntag, 14. April 2019

Mohn-Biskuit mit Preiselbeer-Sahne

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Mohn-Biskuit mit Preiselbeer-Sahne, Backform 20cm x 20 cm

Für den Boden:
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 4 EL heißes Wasser
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Mohn
Für die Füllung :

  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pck Sahnestand
  • 1 Glas Wild-Preiselbeeren
Zubereitung:
  1. Für den Teig Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Vanille-Extrakt und Wasser ca. 5 min schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mohn mischen, unter die Ei-Masse heben. Eiweiß steif schlagen und in kleinen Portionen unterheben. Boden der Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 35 min backen, auskühlen lassen und 2x waagrecht teilen.
  2. Für die Füllung Schlagsahne mit Sahnestand steif schlagen, Preiselbeeren vorsichtig unterheben.
  3. Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Preiselbeer-Sahne drauf verteilen, 2. Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und 3. Boden aufsetzen.
  4. Torte nach Belieben dekorieren, wer möchte kann die Torte mit geschlagener Schlagsahne einstreichen, Tuffs aufdressieren und mit Preiselbeeren verzieren. 

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