Mittwoch, 9. MĂ€rz 2022

Versunkener Apfelkuchen

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Fluffig, lecker und schnell zubereitet

Versunkener Apfelkuchen 🍏

Zutaten:

  • 5 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Aromapaste Vanille
  • 1 TL Aromapaste Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g SpeisestĂ€rke
  • 1 TL Backpulver
  • 3-4 EL Schlagsahne, flĂŒssig

Zubereitung

  1. Von den Äpfeln das KerngehĂ€use ausstechen, Äpfel schĂ€len, halbieren, einschneiden und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
  2. Butter und Zucker schaumig rĂŒhren, nach und nach die Eier, Zitronen- und Vanille-Paste sowie Salz zugeben.
  3. Mehl mit Backpulver unter den Teig rĂŒhren. Schlagsahne hinzufĂŒgen und unterrĂŒhren.
  4. Springform (∅ 24 cm) mit Backtrennspray einsprĂŒhen und den Teig in die Form geben. Äpfel auf den Teig legen und etwas eindrĂŒcken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (180° O/U) ca. 40 – 50 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach dem AbkĂŒhlen mit Glitzerschnee oder Puderzucker bestĂ€uben.
  7. genießen 😋



 

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