Mittwoch, 9. März 2022

Versunkener Apfelkuchen

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Fluffig, lecker und schnell zubereitet

Versunkener Apfelkuchen 🍏

Zutaten:

  • 5 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Aromapaste Vanille
  • 1 TL Aromapaste Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3-4 EL Schlagsahne, flüssig

Zubereitung

  1. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel schälen, halbieren, einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zitronen- und Vanille-Paste sowie Salz zugeben.
  3. Mehl mit Backpulver unter den Teig rühren. Schlagsahne hinzufügen und unterrühren.
  4. Springform (∅ 24 cm) mit Backtrennspray einsprühen und den Teig in die Form geben. Äpfel auf den Teig legen und etwas eindrücken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (180° O/U) ca. 40 – 50 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Glitzerschnee oder Puderzucker bestäuben.
  7. genießen 😋



 

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