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Fluffig, lecker und schnell zubereitet
Versunkener Apfelkuchen đ
Zutaten:
- 5 Ăpfel
- Zitronensaft
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Aromapaste Vanille
- 1 TL Aromapaste Zitrone
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 30 g SpeisestÀrke
- 1 TL Backpulver
- 3-4 EL Schlagsahne, flĂŒssig
Zubereitung
- Von den Ăpfeln das KerngehĂ€use ausstechen, Ăpfel schĂ€len, halbieren, einschneiden und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
- Butter und Zucker schaumig rĂŒhren, nach und nach die Eier, Zitronen- und Vanille-Paste sowie Salz zugeben.
- Mehl mit Backpulver unter den Teig rĂŒhren. Schlagsahne hinzufĂŒgen und unterrĂŒhren.
- Springform (∅ 24 cm) mit Backtrennspray einsprĂŒhen und den Teig in die Form geben. Ăpfel auf den Teig legen und etwas eindrĂŒcken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (180° O/U) ca. 40 – 50 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem AbkĂŒhlen mit Glitzerschnee oder Puderzucker bestĂ€uben.
- genieĂen đ
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