Sonntag, 27. Oktober 2019

Kürbis-Donuts aus dem Backofen


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Dieses Rezept von Preppy Kitchen musste ich einfach mal testen!

Die saftigen Kürbis-Donuts werden in einer Donutform im Backofen gebacken und schmecken superlecker!

Da es sich hierbei um ein amerikanische Rezept handelt sind die Maßangaben in Cup, Tablespoon (tsp) und Teaspoon (tsp) angegeben!!!

Im Internet findet man einige Umrechner auf unser metrisches System, ich habe mir aber vor einiger Zeit die passenden Meßbecher bzw -löffel zugelegt, kosten nicht viel, sind praktisch und erleichtern das Abmessen enorm.
Im Originalrezept wird "half&half" verwendet, ich habe das durch eine Mischung aus Schlagsahne und Milch(3,5%) ersetzt und das Rezept angepasst!!!

Zutaten und Zubereitung

Gewürzmischung:
  • 1 tbsp Zimt
  • 1/2 tsp Piment
  • 2 tsp Instant-Espresso-Pulver
  • 1/4 tsp Ingwer
  • 1/4 tsp Kardamom
  1. Alle Gewürze wie oben angegeben in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Zur Seite stellen
Donuts:
  • 2 Cups Mehl
  • 1/2 Cup brauner Zucker
  • 2 tsp Backpulver
  • 1/2 tsp Salz
  • 1/2 tsp Back-Natron
  • Gewürzmischung (siehe Rezept oben)
  • 1 Cup Kürbispüree (selbstgemacht oder Dose)
  • 1/4 Cup Schlagsahne
  • 3/4 Cup Milch 3,5% 
  • 1/4 Cup Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier
  1. Mehl, braunen Zucker, Backpulver, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz, Back-Natron in eine Rührschüssel geben und mischen.
  2. Kürbispüree, Eier, Milch, Schlagsahne und Butter hinzufügen
  3. Auf niedriger Stufe zu einen homogenen Teig rühren.
  4. Donutbackformen einfetten oder mit Backtrennspray dünn einsprühen.
  5. Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Donutform spritzen, Vertiefungen ca. bis zur Hälfte füllen
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 11-13 Minuten backen. 
  7. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Je nach Material der verwendeten Form die Donuts erst etwas darin auskühlen lassen und dann rausstürzen. Ich habe Silikonformen verwendet, da geht das relativ schnell.
Dekoration
Glasur:
  • 1 1/4 Cup Puderzucker, gesiebt
  • 1-3 tbsp Milch
  • Gewürzmischung (siehe Rezept oben)
  • 1/2 Cup Schokolade, zartbitter
  • 1 tbsp Instant-Espresso-Pulver
  1. Puderzucker  und die restliche Gewürzmischung miteinander verrühren.
  2. 1 tbsp Milch hinzu geben und glatt rühren
  3. Nach und nach etwas mehr Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Donuts in die Glasur tauchen oder diese mit einem Pinsel auftragen
  5. Einige Minuten festwerden lassen.
  6. Schokolade zusammen mit dem Instant-Espresso-Pulver im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen
  7. Donuts mit der Schoki verzieren
  8. Die Donuts offen lagern, sonst löst sich die Glasur auf!!! Am Besten gleich verzehren, ist bei diesen leckeren Kürbis-Donuts kein Problem ;)
 


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