Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Dieses Rezept habe ich mal von einer Bekannten bekommen, eine mega leckere Torte:
- 1 Biskuit (Bödenanzahl nach Belieben)
- 1 Mürbeteigboden
- Aprikosenmarmelade
Füllung:
- 1L Milch
- 2 Becher Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 3 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 Vanillestangen
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 100 g gehackte Pistazien
- 100 g gehobelte und geröstete Mandeln
- Vanillepuddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrühren
- restliche Milch mit dem Vanillemark aufkochen (Schoten kann man mit aufkochen und dann wieder herausnehmen)
- Vanillepuddingmasse unter die Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen
- Komplett auskühlen lassen. Ich lege immer Frischhaltefolie auf den heißen Puddig, dann bekommt er keine Haut.
- Sahne steif schlagen und zur Seite stellen
- Butter cremig schlagen (Butter sollte ca. gleiche Temperatur wie der Pudding haben)
- Vanillepudding nach und nach zur Butter geben
- Pistazien und die Mandeln unterrühren (ich habe die Mandeln noch etwas zerbröselt)
- Sahne unterrühren
- Mürbeteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen
- Tortenring um den bestrichenen Boden geben
- 1. Biskuitboden auf den bestrichenen Mürbeteigboden legen und einen Teil der Pistazienmasse drauf verteilen, mit den weitern Biskuitböden ebenso verfahren. Mit einem Biskuitboden abschließen.
- Zum Verzieren der Torte entweder etwas von der Vanillemasse etwas zur Seite stellen oder einfach eine "schnelle" Creme aus Paradiescreme (o.ä.) Vanille und Schlagsahne zubereiten und die Torte damit einstreichen.
- Wer möchte kann die Torte noch mit Sahne-Tuffs und mit Pistazien sowie Mandeln verzieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen