Sonntag, 20. Oktober 2019

Herz-Törtchen Schoko-Himbeer

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Mit ein klein wenig Aufwand kann man diese hübschen Herzen herstellen. Das Rezept ist für 6 Herzen (kann man selber backen oder auch fertig kaufen):



Für die Himbeerschicht
  • 125g Himbeeren
  • 10 g (ca. 1 geh. EL) Vanillepuddingpulver
  • 75 ml Wasser
  • 50 ml Himbeersirup
Für die Schokoschicht
  • 25 g Sahne
  • 25 g Zartbitterschokolade
Für das Topping
  • 125 g Mascarpone
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Sahnestand
  • 100 g Schmand
  • Himbeermus (Rest aus Himbeerschicht)
  • Lebensmittelfarbpaste rosa
 Für die Dekoration:
  • Modellierschokolade in weiß und rosa, alternativ Fondant 
  • Zuckerperlen rosa und weiß 
  • Metallic-Spray rosa und silber
  • Zuckersteudekor Nonpareills 
  • Ausstecher Hezen

Zubereitung:

  1. Für die Deko 6 Himbeeren zu Seite stellen.
  2. 90 g Himbeeren, Vanillepuddingpulver, Wasser und Himbeersirup verrühren und die Masse aufkochen. Dabei die Himbeeren mit einem Löffel o.ä.zerkleinern.
  3. Die Herzen zu ¾ (ca. 1 EL) mit dem Himbeermus füllen und ca. eine Stunde kühl stellen.
  4. Das restliches Himbeermus durch ein feines Sieb streichen und zur Seite stellen. Ab und zu umrühren.
  5. Sahne erhitzen, die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  6. Die Schokomasse auf der Fruchtschicht verteilen, Törtchen kühl stellen und alles fest werden lassen.
  7. Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt, Himbeermus und Sahnestand aufschlagen.
  8. Lebensmittelfarbpaste nach eigenem Ermessen hinzufügen.
  9. Schmand einrühren.
  10. Creme in einen Spritzbeutel und das Topping aufdressieren. Hiervon bleibt etwas übrig, diese, Rest einfach genießen
Dekorieren: 
  1. Mit kleinen Ausstechern aus Modellierschokolade oder Fondant Mini-Herzen ausstechen. Einen Teil der Herzchen mit Metallic-Spray einsprühen und trocknen lassen. Es geht natürlich auch mit Farbpulver o.ä.
  2. Törtchen mit Perlen, Nonparailles und den ausgestochenen Herzen verzieren. Bei Fondantherzen darauf achten das diese erst kurz vor dem Verzehr aufgelegt werden.Die Creme ist nicht fondanttauglich und die Herzen lösen sich auf.

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