Donnerstag, 21. März 2019

Facecake mit Brombeeren no bake

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Facecake - Kuchen mal anders



Diesmal war ich zu faul zum Backen und habe einfach einen dunklen Wiener Boden, Ø 24 cm, gekauft. Natürlich kann man auch einen selbstgebackenen verwenden, benötigt wird ein dunkler Biskuit Ø 24 cm mit 2 cm hohem Rand.

Diese fertigen Böden sind 3 teilig, d.h. es sind 3 einzelne dünne Böden. Einen habe ich auf eine Tortenplatte gelegt. Aus den anderen beiden habe ich den Rand für den Kuchen geschnitten. Reste zur Seite legen, diese werden als Unterlage für den Kopf benötigt.

Um den 1. Boden einen Tortenring geben, ausgeschnittenen Rand (aus den beiden anderen Böden) hineinlegen. 

Füllung
  •  300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Pck Sofortgelatine, gemahlen
  • 4-5 EL Brombeermarmelade
Zubereitung
  1. Frischkäse und die flüssige Schlagsahne von Hand mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Marmelade durch einen Sieb passieren, unter die Frischkäsesahne geben, Sofortgelatine hinzugeben, alles gut unterrühren und auf dem Tortenboden verteilen. Menge reicht für ¾ Füllhöhe!!
 Dekoration
  • Rollfondant Weiß, Schwarz, Pink
  • Lebensmittelfarbpaste Gelb, Rot, Schwarz
  • Kleber, essbar
  • Zucker-Streudekor Perlen
  • Brombeeren, frisch
  • Kuchenrest in Größe des Gesichtes
  • Etwas Nuss-Nougat-Creme

  1. Rollfondant Weiß mit den Farben in gewünschtem Hautton einfärben, ausrollen und Gesicht mit Hals ausschneiden. Kuchenrest mit etwas Nuss-Nougat-Creme bestreichen, Gesicht auflegen, Kuchenüberstand abschneiden.
  2. Aus Rollfondant Schwarz Augenbrauen, Augen mit Wimpern, Nase und Mund anfertigen und mit Lebensmittelkleber aufkleben. Aus Rollfondant Pink einen etwas kleineren Mund ausschneiden und anbringen.
  3. Zucker-Dekor Perlen als Halskette mit Lebensmittelkleber aufkleben.
  4. Gesicht auf der Torte platzieren.
  5. Frische Brombeeren um das Gesicht herum verteilen. 
  6. Nach Wunsch weitere Deko verteilen.
  7. Tortenring entfernen
 

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