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Eiswaffeltorte Ø 24 cm
Zutaten Boden:
- 250 g Butterkeks
- 150 g Butter, flüssig
- 10 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 500 g Quark
- 3 Eigelb
- 1 TL Decocino Vanilleextrakt
- 2 EL Zitronensaft
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Dose Ananasringe
- Frischhaltefolie
Zutaten Deko:
- 400 ml Schlagsahne
- 3 Waffel-Eistüten
Zubereitung:
- Für den Teig Kekse fein zerkleinern, flüssige Butter unterrühren. Eine Springform (Ø ca. 24) fein mit Backtrennspray einsprühen, Masse einfüllen und fest drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.
- Für die Füllung einen hohen Tortenring auf ca. 24 cm Ø einstellen, auf eine Platte geben und komplett mit Frischhaltefolie auslegen.
- Ananasringe in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark, Eigelb, Vanilleextrakt und Zitrone cremig rühren. Milch-Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in den Tortenring füllen, Ananasringe auflegen und Boden vorsichtig darauflegen. Im Kühlschrank ca. 6 Std erstarren lassen.
- Torte auf eine Tortenplatte stürzen (Boden ist jetzt unten), Tortenring und Frischhaltefolie entfernen.
- Sahne steif schlagen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Torte komplett mit bunter Sahne (Farbe nach eigener Wahl) einstreichen. Waffel-Eistüten halbieren, Höhe der Torte anpassen und kurz vor dem Servieren die Waffeln am Tortenrand anbringen.
- Große farbige Sahne-Tuffs in die Waffelhälften aufdressieren, Tortenmitte mit dem Zuckerdekor dekorieren und Torte servieren.
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