Dienstag, 6. Januar 2015

Frischkäsetorte

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Boden:

  • 1 1/2 Tassen Mehl 
  • 1 1/2 Tassen gem. Nüsse
  • 125 g Butter/ Margarine
  • 2 EL Zucker
  1. alle Zutaten verrühren
  2. Springform einfetten
  3. Teig hineingeben und schon plan verteilen
  4. bei 180°C Umluft ca. 30 Min backen
  5. abkühlen lassen
  6. Boden auf eine Tortenplatte geben, Tortenring oder Rand von Springform um den Boden legen
Füllung 1:

  • 200 g Frischkäse (z.b. Philadelphia) 
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 EL Milch
  1. alles schaumig rühren
  2. auf den Boden streichen
Füllung 2:
  • 1 Tasse gem. Nüsse 
  • 1 Pck Vanillinzucker
  1. mischen und auf Füllung 1 gleichmäßig verteilen
Füllung 3:
  • 2 Becher Schlagsahne 
  • 2 EL Zucker
  • 3 Pck Sahnesteif
  1. Sahne mit restlichen Zutaten steif schlagen
  2. auf Füllung 2 verteilen
Füllung 4:
  • 2 Gläser Sauerkirschen 
  • roter Tortenguß
  1. die abgetropften Sauerkirschen auf die Sahne legen
  2. Tortenguß nach Packungsanweisung kochen und über die Kirschen verteilen
Im Kühlschrank "fest" werden lassen - eigentlich muß nur der Tortenguß abkühlen....

Und natürlich vor dem Anschneiden den Tortenring entfernen ;)

Da uns die 1. Füllung so schmeckt, nehme ich immer eine große Packung Frischkäse (300 gr) oder von den kleinen die doppelte Menge - restliche Zutaten einfach anpassen....


Ebenso verhält es sich mit Füllung 2... wer mehr Nüsse möchte, einfach mehr drübergeben

Man muß nicht unbedingt einen Boden backen, schmeckt auch prima mit einem Keks- oder Butterboden. Wer Weihnachtsplätzchen übrig hat, einfach diese zerkleinern und mit Butter zu einem Boden verarbeiten.

Viel Spaß beim Nachbacken

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