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Das Original-Rezept habe ich auf dem Blog von Malu's Köstlichkeiten entdeckt und etwas verändert.
Die Herstellung ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich auf jeden Fall!!
Zutaten Mascarpone-Halbkugeln
(ergibt 7 Stück)
- Silikonform Halbkugeln (Ø 7 cm)
- 200 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 20 ml Zitronensaft
- 1 Becher Schlagsahne
Zutaten Boden (Ø 26 cm)
- 1 Ei
- 50 ml Speiseöl
- 110 ml Milch
- 1 ½ EL Backkakao
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Waldbeerengelee o.ä.
Zutaten Füllung
- 750 g Waldbeerenmischung, gefroren
- 9 Blatt Gelatine
- 110 g Zucker
- 2 Becher Schlagsahne
Zutaten Deko
- Metallic-Spray gold
Zubereitung
- Für die Halbkugeln Mascarpone, Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben, in die Silikonform füllen und ca. 4-5 Std einfrieren.
- Für den Boden Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Speiseöl, Milch und Vanilleextrakt zugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen. Mehl, Zucker, Backkakao und Backpulver hinzufügen und ebenfalls mit dem Schneebesen zu einen Teig rühren. Backform mit Backtrennspray einsprühen, Teig einfüllen, bei 160°C Umluft ca. 20-30 min backen (Stäbchenprobe), auskühlen lassen und mit Waldbeerengelee bestreichen.
- Für die Füllung Waldbeeren auftauen evtl pürieren, ca. 1/3 der Beeren erwärmen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, in der warmen Waldbeerenmasse auflösen, restliche Waldbeeren unterrühren. Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen, ca. 1/4 der Sahne unter die Waldbeerenmischung heben, anschließend die restliche Sahne vorsichtig unterziehen. Um den Schokoboden einen Tortenring legen, gefrorene Mascarpone-Halbkugeln auf den mit Gelee bestrichenen Boden kreisförmig setzen. Waldbeerensahne einfüllen, Oberseite glatt streichen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Masse fest ist, Tortenring entfernen und Tortenoberfläche mit dem Metallic-Spray einsprühen.
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