(Produkte,
Marken, Namen, Fotos usw werden hier nur genannt/ gezeigt weil sie Teil der
Berichterstattung oder des Rezeptes/ Tutorials sind! Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch
Nennung der Marke, Verlinkung von Personen/ Markenkennzeichnug, selbst
gekauft!)
Kleine Spinnenkekse für Halloween. 😍🍪 Einfach, schnell und lecker.
Zutaten:
- 100 g weiche Butter
- 120 g Erdnussbutter
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Zucker
- 1 Ei Gr. M
- 220 g Mehl
- 2 EL Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Wälzen
- Schokolierte Haselnüsse o.ä. (z.B. Schokobons, alles was nach Spinnenkörper aussieht), in den Gefrierschank/ Gefrierfach stellen!!!!
- Zuckeraugen
- Zuckerschrift schwarz oder zerlassene Schokolade
- Wichtig: zuerst die schokolierten Haselnüsse in einen Gefrierschrank oder ein Gefrierfach geben!!!
- Butter, Erdnussbutter zusammen mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen, Rührbesen verwenden!
- Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterkneten, Knethaken!
- 40 kleine Bälle formen, in Zucker wälzen und auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 190°C (O-/U-Hitze) 11 Minuten backen.
- Gleich nach dem Backen in jeden fertig gebackenen Cookies vorsichtig eine “gefrorene” schokolierte Haselnuss drücken und auf dem Backblech komplett auskühlen lassen.
- Zuckeraugen mit etwas Zuckerschrift oder geschmolzener Schokolade am Spinnenkörper befestigen.
- Mit Zuckerschrift auf jeden Cookie je 8 Spinnenbeine malen. Da die Zuckerschrift nicht völlig aushärtet die Beine nicht zu lang machen. Natürlich kann man die Beine auch mit zerlassener Schokolade aufmalen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen