Sonntag, 6. Mai 2018

Herzkuchen (Patch Cake) - Kuchen mit Herz innen

Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Heute habe ich ein Rezept von einem tollen Kuchen der einfach geht, aber einen tollen WOW-Effekt hat. Einen Kastenkuchen mit einem Herz im Inneren. Ideal für Geburtstage, Valentistag oder Muttertag. 

Rezept:

Herzkuchen (Patch Cake) (Kastenform ca. 30 cm)

Zutaten pro Teig (es werden 2 Kuchen gebacken!)
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Decocino Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe rosa oder rot
Hilfsmitter, Deko:
  • Herzausstecher ca 5 cm
  • Puderzucker oder Zuckerguss
  • Zuckerstreusel o.ä.

Zubereitung
  1. Für den 1. Teig Margarine, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, nach und nach die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, abwechseln mit der Milch unterrühren. Lebensmittelfarbpaste hinzufügen und Teig kräftig rosa/ rot einfärben.
  2. Kastenform mit Backtrennspray einsprühen oder einfetten und einmehlen, rosa/ roter Teig einfüllen
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U ca. 55 min backen (Stäbchenprobe)
  4. Gebackenen Kuchen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  5. Rosa/ Roter Kuchen in Scheiben schneiden, Scheibendicke nach Ausstechform, und Herzen ausstechen.
  6. Beim 2. Teig wie oben verfahren, jedoch den Teig nicht einfärben!!
  7. Kastenform mit Backtrennspray einsprühen bzw einfetten und einmehlen, etwas Teig einfüllen, ausgestochene Herzchen dicht an dicht darauf stellen und Form mit restlichem Teig befüllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U ca. 50 min backen (Stäbchenprobe), wie den 1. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  9. Nach Belieben dekorieren.
Natürlich gehen auch andere Motive, es muss nicht zwingend ein Herzausstecher sein ;)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen