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Dieses Rezept habe ich von Ofenkieker, eine superleckere Buttercreme, fondanttauglich aber auch sehr mächtig
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g weiche Butter
- 75-90 g Puderzucker (nach Geschmack)
- Vanilleextrakt
- 3 EL Backkakao
Zubereitung
- Schokolade zerkleinern (in Rippen teilen)
- Schlagsahne aufkochen und über die Schokolade geben
- nach ein paar Minuten umrühren bis eine homogene Masse entstanden ist
- abkühlen lassen, die angegebenen 30 min reichen aus
- Butter, Puderzucker, Backkakao und Vanilleextrakt auf langsamer Stufe verrühren und dann cremig schlagen
- Schokomasse unter ständigem Rühren hinzufügen
- aufschlagen bis die Masse heller und luftiger wird
- fertig
Diese Schokobuttercreme eignet sich als Topping ebenso wie als Füllung oder zum Einstreichen von Fondanttorten.
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