Samstag, 23. April 2016

Schokobuttercreme - Fondanttauglich

Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung

Dieses Rezept habe ich von Ofenkieker, eine superleckere Buttercreme, fondanttauglich aber auch sehr mächtig

Zutaten
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g weiche Butter
  • 75-90 g Puderzucker (nach Geschmack)
  • Vanilleextrakt
  • 3 EL Backkakao

Zubereitung
  1. Schokolade zerkleinern (in Rippen teilen)
  2. Schlagsahne aufkochen und über die Schokolade geben
  3. nach ein paar Minuten umrühren bis eine homogene Masse entstanden ist
  4. abkühlen lassen, die angegebenen 30 min reichen aus
  5. Butter, Puderzucker, Backkakao und Vanilleextrakt auf langsamer Stufe verrühren und dann cremig schlagen
  6. Schokomasse unter ständigem Rühren hinzufügen
  7. aufschlagen bis die Masse heller und luftiger wird
  8. fertig
Diese Schokobuttercreme eignet sich als Topping ebenso wie als Füllung oder zum Einstreichen von Fondanttorten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen