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Da es am Geburtstag eines Mannes viel zu heiß war, gab es diesmal lediglich Muffins, die vorderen sind "Faule-Weiber-Muffins", mittig Schokomuffins mit 2 verschiedenen Toppings und die hinteren sind Bananenmuffins mit Nussnougatfüllung und Schokosahnetopping.
Heute kommt erstmal das Rezept für die Bananenmuffins, für die anderen Beiden folgen die Rezepte.
Zutaten:
- 2 Bananen (je reifer die Bananen desto intensiver der Geschmack)
- 150 g Naturjoghurt
- 75 g Margarine
- 2 Eier
- 250 gMehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Zimt
- 75 g Zucker
- Nussnougatcreme (z. B. Nutella o. ä)
- Bananen mit einer Gabel "zermatschen"
- Joghurt hinzufügen und vermischen
- Margarine und Eier unter die Masse rühren
- Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Zimt und Zucker unterrühren
- Muffinförmchen in ein Muffinblech geben
- die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen
- je 1 TL Nussnougatcreme mittig auf den Teig geben
- restlichen Bananenteig einfüllen, bitte darauf achten, dass die Nussnougatcreme komplett bedeckt ist
- 180°C ca. 20-25 Minuten backen
Wer möchte kann ein einfaches Schokotopping fertigen und die Muffins damit verzieren:
- Schlagsahne mit Sahnestand schlagen
- Kakaopulver (z.B. Kaba, Nesquik, etc) nach eigenem Ermessen unterrühren
- auf die Muffins geben
- evtl mit Schokostreusel verzieren
oben: Bananenmuffins mit Schokotopping |
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