Freitag, 14. August 2015

Bananenmuffins mit Nussnougatfüllung

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Da es am Geburtstag eines Mannes viel zu heiß war, gab es diesmal lediglich Muffins, die vorderen sind "Faule-Weiber-Muffins", mittig Schokomuffins mit 2 verschiedenen Toppings und die hinteren sind Bananenmuffins mit Nussnougatfüllung und Schokosahnetopping.



Heute kommt erstmal das Rezept für die Bananenmuffins, für die anderen Beiden folgen die Rezepte.

Zutaten:
  • 2 Bananen (je reifer die Bananen desto intensiver der Geschmack)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 75 g Margarine
  • 2 Eier
  • 250 gMehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 75 g Zucker
  • Nussnougatcreme (z. B. Nutella o. ä)
  1. Bananen mit einer Gabel "zermatschen" 
  2. Joghurt hinzufügen und vermischen
  3. Margarine und Eier unter die Masse rühren
  4. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Zimt und Zucker unterrühren
  5. Muffinförmchen in ein Muffinblech geben
  6. die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen
  7. je 1 TL Nussnougatcreme mittig auf den Teig geben
  8. restlichen Bananenteig einfüllen, bitte darauf achten, dass die Nussnougatcreme komplett bedeckt ist
  9. 180°C ca. 20-25 Minuten backen


Wer möchte kann ein einfaches Schokotopping fertigen und die Muffins damit verzieren:

  1. Schlagsahne mit Sahnestand schlagen
  2. Kakaopulver (z.B. Kaba, Nesquik, etc) nach eigenem Ermessen unterrühren
  3. auf die Muffins geben
  4. evtl mit Schokostreusel verzieren

oben: Bananenmuffins mit Schokotopping

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