Donnerstag, 23. Juli 2015

Zebrakuchen - laktosefrei

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Dieses Rezept ist für eine 26er Springform

Zutaten
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1/2 Fl. Vanillearoma (optional)
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 250 ml Speiseöl
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Eßl Backkakao
- Eier trennen
- Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
- Aroma, Wasser und Öl unterrühren 
- Mehl sowie Backpulver sieben und portionsweise hinzufügen
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unterheben
- Teig in 2 Portionen Teilen
- zu der einen Teighälfte den Backkakao geben und verrühren
- Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Springform geben, d.h.:

    2 Eßl heller Teig in die Mitte der Springform geben



auf diesen Teig 2 Eßl dunklen Teig geben


wieder 2 Eßl hell



 so weiter verfahren, bis beide Teige aufgebraucht sind


Teig nicht verstreichen!!  
- 180°C, ca. 60 min (Stäbchenprobe) 

Wer möchte kann Sauerkirschen (1 Glas, flüssigkeit abschüttek) obendrauf verteile, schmeckt superlecker 

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