Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Wer kennt es nicht, die unendlichen Weitern eines Gefrierschranks.
Beim durchstöbern bin ich auf Pflaumen gestoßen und da ich Platz für anderes Gefriergut benötigte, mußte diese raus.
Also stand ein Pflaumenkuchen an. Da mein Mann aber Hefeteig nicht so mag, habe ich einen Blechpflaumenkuchen mit Rührteig gemacht. Geht schnell und schmeckt saftig, locker sowie leicht.
Zutaten für den Blechkuchen
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 3 EL zerlassene Butter
- 1 Ei
- 1 Pck Vanillinucker
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 kg entsteinte und geviertelte (halbierte gehen auch) Pflaumen
- Alle Zutaten miteinander verrühren
- Teig auf ein gefettetes Backblech geben
- mit Pflaumen belegen
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- Zutaten zu Streusel verarbeiten
- Streusel über den Pflaumen verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Ein Klecks geschlagene Sahne rundet das Ganze noch ab
Viel Spaß bei Nachbacken und genießen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen