Samstag, 23. April 2016

Schokobuttercreme - Fondanttauglich

Dieses Rezept habe ich von Ofenkieker, eine superleckere Buttercreme, fondanttauglich aber auch sehr mächtig

Zutaten
  • 200 gr Zartbitterschokolade
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 gr weiche Butter
  • 75-90g Puderzucker (nach Geschmack)
  • Vanilleextrakt
  • 3 EL Backkakao

Zubereitung
 
- Schokolade zerkleinern (in Rippen teilen)
- Schlagsahne aufkochen und über die Schokolade geben
- nach ein paar Minuten umrühren bis eine homogene Masse entstanden ist
- abkühlen lassen, die angegebenen 30 min reichen aus
- Butter, Puderzucker, Backkakao und Vanilleextrakt auf langsamer Stufe verrühren und dann cremig schlagen
- Schokomasse unter ständigem Rühren hinzufügen
- aufschlagen bis die Masse heller und luftiger wird
- fertig

Diese Schokobuttercreme eignet sich als Topping ebenso wie als Füllung oder zum Einstreichen von Fondanttorten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen