Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
Heute gibt es ein schnelles und einfaches Rezept für einen saftigen und leckeren Rotweinkuchen.
Gebacken habe ich diesen in meiner neuen 3D-Silikombackform "Eleganza" von SilikoMart (Werbung, selber gekauft).
Boden, nach dem Backen Oberseite ;) |
Einfüllseite |
Rotweinkuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 200 g Margarine
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 1 TL Rum
- 250 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 125 ml Rotwein
- Schokoraspel nach eigenem Ermessen
- Für den Teig Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und weiter schaumig rühren.
- Margarine unterrühren.
- Nach und nach alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben.
- Teig in die mit Backtrennspray eingesprühte Silikonbackform geben und bei 160 °C Umluft ca. 40-50 Min backen (Stäbchenprobe!).
- Kuchen ca. 10-15 min in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen (klappt super!)
- Kuchen mit Metallic-Spray einsprühen. Ich habe das Decocino Metallic-Spray in Kupfer (😍ich liebe dieses Spray)👍verwendet. Dann noch mit Zuckerperlen o.ä. verzieren, ich habe hier das Decocino Zuckerstreudekor "Diamanten" ebenfalls von Dekoback verwendet
- Ganz ohne Schick-schnack, dafür ganz edel und superlecker
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen