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Zutaten
- 1 Packung Oreo-Kekse (12 als Muffinboden, 8 grob hacken, Rest für Deko)
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Zucker
- Vanillearoma
- 2 Eier
- 100 g Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- evtl Schlagsahne fürs Topping
- Backofen auf 135°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und je einen Oreo-Keks hineinlegen.
- 8 Kekse grob zerkleinern.
- Frischkäse mit einem Mixer oder Küchenmaschine auf mittlerer Geschwindigkeit glatt aufrühren. Zucker langsam unter rühren einrieseln lassen und mit dem Vanillearoma unterrühren.
- Nach und nach Eier hinzufügen und zum Schluß Saure Sahne sowie Salz einrühren.
- Die gehackten Oreo-Kekse unterheben.
- Teig auf die mit Oreo-Keksen befüllten Muffinförmchen einfüllen und ca. 22-28 Minuten backen.
- In der Form etwas abkühlen lassen, Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- Muffins ca. 4 Std (besser über Nacht) kalt stellen.
- Schlagsahne steif schlagen und Tuffs auf die Muffins aufspritzen
- Mit Oreo-Keksen dekorieren
Anschnitt |
Keksboden |
Uns allen haben diese Muffins sehr gut geschmeckt, allerdings sind sie sehr mächtig und mehr wie einen schafft man nicht ;)
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