Donnerstag, 18. Januar 2018

Schoko-Bananen-Torte

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Heute gibt es mal eine Schoko-BananenTorte, diese Torte habe ich auf einem Geburtstag gegessen und für superlecker empfunden. Da habe ich gleich mal nach dem Rezept gefragt und diese gleich mal eine für meine Familie und eine fürs Geschäft gebacken. Alle waren begeistert ;)




Schoko-Bananen-Torte (ø 24 cm)

Zutaten

Boden
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
Bananenfüllung
  • 500 ml Bananensaft
  • 60 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 4 Bananen
Creme
  • 300 g Schlagsahne
  • 400 g Magerquark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
Schokoguß
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 120 ml Schlagsahne
  • 2 Blatt Gelatine
Dekoration
  • Schlagsahne
  • z.B. Zuckerdekor
Zubereitung:
  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanilleextrakt ca. 5 min schaumig schlagen. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Backform mit Backpapier ausgelegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft, ca. 20 min backen, auskühlen lassen.
  2. Für die Bananenfüllung Vanillepuddingpulver und Zucker mit 100 ml Bananensaft glatt verrühren. 400 ml Bananensaft in einem Topf erwärmen, Puddingmasse hinzufügen, mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen und zur Seite stellen.
  3. Um den Tortenboden einen Tortenring legen, Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Pudding auf die Bananen geben und verteilen, auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Schlagsahne steif schlagen. Magerquark, Vanilleextrakt und Zucker verrühren. Gelatineblätter nach Packungsanleitung  zubereiten, etwas von der Quarkmasse zur aufgelösten Blattgelatine geben, Gelatinemasse zur restlichen Masse geben und unterrühren. Sahne unterheben. Creme auf der Bananenfüllung verteilen, glatt streichen und für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen.
  5. Für den Schkoguß Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen), Schokolade in etwas zerkleinern und in der Sahne zerlassen. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und un der warmen Schokosahne auflösen. Guß auf die Creme geben, glatt streichen und weitere 2 Std kühlen.
  6. Tortenring entfernen, Schlagsahne steif schlagen und Tuffs aufspritzen. Torte nach Belieben verzieren. Bei Verwendung von Zuckerdekoren diese erst kurz vor dem servieren auflegen.



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