Freitag, 20. Mai 2016

Schichtsalat

Bereits seit Mitte der 90er habe ich dieses Rezept und er wird bei unseren Grillfesten immer sehr gerne gegessen.

Praktisch an diesem Salat ist, dass er bereits einen Tag vorher zubereitet wird.


Zutaten
  • 1 Glas Sellerie, feingeraspelt
  • 6 Eier, hartgekocht
  • 1 großer Apfel
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 große Dose Mais
  • 3-4 Stangen Lauch
  • 1 Glas Miracel-Whip
  • 1 Pck Schlagsahne
- vom Sellerie den Saft abgießen
- Eier pellen und in Scheiben schneiden
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden oder hobeln
- Schinken kleinschneiden
- Mais ebenfalls abgießen
- Lauch (roh!!), putzen, waschen und in Scheiben schneiden

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Glasschüssel schichten

- Miracel-Whip mit der Sahne zu einer sämigen Soße verrühren und über den Salat geben.
NICHT UMRÜHREN!!



Den Salat mit einer Frischhaltefolie o. ä. abdecken und 24 Std im Kühlschrank stehen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen