Mittwoch, 8. April 2015

Frischkäsetopping - spritzfähig

Heute ein Rezept von einem leckeren Frischkäsetopping, schnell und einfach zubereitet:

Zutaten:
  • 120 gr weiche Butter
  • 200 gr gesiebter Puderzucker
  • 200 gr Frischkäse
  • Lebensmittelaroma nach eigenem Geschmack
- Butter gut aufschlagen
- gesiebter Puderzucker sowie Lebensmittelaroma (ca. 4 Tropfen, am Besten probieren) hinzugeben
- Masse ca. 10 Min cremig aufschlagen
- Frischkäse hinzufügen und von Hand mit dem Schneebesen unterrühren (heben)

Das Rezept reicht locker für 12 großzügig gespritzte Muffins. Die Masse läßt sich wunderbar spritzen.

Wer möchte kann unter das Topping etwas Obstmark oder Marmelade heben, schmeckt auch mit Nuss-Nougat-Aufstrich. Wer Glück hat bekommt im Supermarkt einen Frischkäse mit Schokolade oder Erdbeer etc., einfach dann die 200 gr Frischkäse durch den mit "Geschmack" ersetzen.

Ebenso kann diese Creme wunderbar mit Pastenfarbe eingefärbt werden.

Aufpassen, das Frischkösetopping ist nicht fondanttauglich!

Bebilderte Anleitung:


Butter aufschlagen
Puderzucker + Aroma hinzufügen

cremig aufschlagen (ca. 10 Min)
Frischkäse hinzugeben und unterrühren
fertig

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen