Dienstag, 2. Dezember 2014

Schokokussmuffins

die süße Verführung: Schokokussmuffins

gesehen - gebacken - hmmmmmmmmmmmmmmmmm

Grundlage sind Muffins, ich habe Schokomuffins gewählt
 

Topping :

  • 3 Eiweiß
  • 240 g Zucker
  • 1 Prise Salz
- Muffins backen und auskühlen lassen



- Zucker, Eiweiß und Salz über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis der Zucker durch die Temperatur vollständig aufgelöst ist. In einer Edelstalschüssel erkennt man dies sehr gut 


-. nun die Masse sehr steif schlagen (es müssen "Spitzen" stehen bleiben). 



- Masse in eine Spritzbeutel geben und mit einer Lochtülle auf die Muffins spritzen (da eine sehr klebrige Angelegenheit ist, habe ich einen Gefrierbeutel verwendet, - somit entfällt das reinigen des Spritzbeutels )



- die gespritzen Muffins für ca. 15 Min in den Gefrierschrank geben


- in der Zwischenzeit Schoki schmelzen


- Muffins in sie etwas abgekühlten Schokolade tauchen


- nochmal für etwa 15 Min. in den den Gefrierschrank



- fertig


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen