Sonntag, 7. Dezember 2014

Rice-Krispie-Masse zum Modellieren

Unbezahlte Werbung/ Anzeige durch Nennung der Marke/ Markenkennzeichnung
  • 200 g Marshmallows
  • etwas Butter
  • 160 gr Honig Smacks o. ä.
  • Fett für die Hände
  1. Marschmallows mit Butter schmelzen (ich verwende die Microwelle)
  2. Honig Smacks in der Küchenmaschine klein mahlen, damit ist filigranes arbeiten leichter
  3. zerkleinerte Smacks in die geschmolzene Marschmallowmasse geben
  4. gut durchrühren
  5. Hände gut einfetten
  6. die noch warme Masse mit den eingefetteten Händern in die gewünschte Form modellieren
  7. evtl. nach dem Erkalten mit einem scharfen Messer zurechtschnitzen
  8. mit Ganache einstreichen
  9. Feinheiten formen
  10. fest werden lassen
  11. mit Rollfondant eindecken
  12. fertig
Der Vorteil dieser Dekore ist das geringe Gewicht und die Formbarkeit der Masse. Natürlich ist diese Rice-Krispie-Figur essbar.


Die Masse ist von der Modellage her eine recht klebrige Angelegenheit, aber testen lohnt sich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen